首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

何军等参加文明交通志愿服务活动

发布日期:2019年10月14日     字体:

  10月11日下午,市委副书记、市长何军,市委常委、政法委书记郭仙朋与市政府办和相关执勤单位志愿者一道,身穿红马甲,手持引导旗,来到尹喜南路、函谷路、长安路交通路口执勤点,开展文明交通志愿服务活动。

  活动前,何军、郭仙朋快速熟悉交通状况,明确高峰期执勤任务,在接受市公安交警的简单培训后,立即投入志愿者“角色”。

  在金城大道与尹喜南路交叉口、紫金宫路口、函谷路与新华路交叉口执勤过程中,志愿者们精神饱满、动作规范、服务热情,协助公安交警维持交通秩序,劝阻市民不文明行为,引导行人走斑马线,以实际行动宣传文明礼仪。

  “您对这种交通管理方法有什么看法?”“大家在学校学习文明交通知识了没有?”何军在引导交通时,与部分市民、学生亲切交谈,了解大家的所想、所盼,并向过往群众宣传讲解交通规则,普及交通法规知识,希望广大市民能够争做文明交通的实践者、传播者和推动者,引领良好社会风尚,为创建省级文明城市贡献自己的力量。

  随后,何军就路口存在的安全隐患问题,要求有关责任部门科学规划,统筹安排,补齐短板,及早完善基础设施建设,为市民群众提供便捷、通畅的出行环境,擦亮文明城市这张靓丽的名片。





   打印