首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

“醉美丰收节·2019焦村镇第二届葡萄采摘季”开幕

发布时间:2019-09-29 18:06:14    

  9月29日,“醉美丰收节·2019焦村镇第二届葡萄采摘季”开幕仪式在南安头村举办。副市长王泉钧,中国果树研究院郑州葡萄研究所研究员刘三军,三门峡园艺总站副站长、支部书记高艳华出席。市委组织部、宣传部、文明办等市直单位负责人与200余名群众参加开幕式。
  
  王泉钧在讲话中指出,近年来,我市充分发挥特色资源优势,先后成功举办了中国苹果花节、中国农民丰收节暨灵宝苹果采摘季等系列主题活动,成功闯出了一条以节会友、以节招商、以节促农的发展之路,展示了灵宝形象、展现了农民风采,增强了农民朋友的获得感、幸福感。焦村镇依托自然条件和发展基础,把葡萄产业作为富民强乡的支柱产业来抓,着力推动特色水果、旅游、文化等产业融合发展,目前全乡林果面积已达7万余亩,尤其是近2万亩的葡萄基地,已成为焦村对外宣传的一张靓丽名片。希望焦村镇继续秉承工作中的好思路、好举措、好经验,解放思想、发挥优势、务实重干、顽强拼搏,奋力谱写新时代焦村全面振兴的新篇章。
  
  开幕式上,农电商超果品销售代表与焦村镇政府举行了签约仪式;宣布了“金秋醉美 灵宝焦村”抖音大赛及“葡萄真甜,我来代言”人气王评选活动启动;为“果王争霸赛”获奖者及红提葡萄种植、销售大户、科技致富带头人进行了颁奖;举行“中国梦·劳动美·工会情”关爱农民工慰问仪式。
  
  仪式开始前,王泉钧一行还参观了农特产品展示、“果王争霸赛”获奖作品展。




   打印