首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

国道310南移项目函谷关隧道正式贯通

发布日期:2019年09月25日     字体:

  9月24日,三门峡市国道310南移工程建设指挥部在函谷关隧道进口举行贯通仪式,标志着该工程建设取得了阶段性成果,为全线如期竣工通车奠定坚实基础。

  三门峡市副市长万战伟,中建集团总公司基础设施业务投资总监莫宇宏,中建七局副局长史先刚,灵宝市委副书记、市长、国道310南移工程建设指挥部指挥长何军出席。贯通仪式由三门峡市国道310南移工程建设指挥部办公室主任、公路局局长李春来主持。
  
  万战伟宣布函谷关隧道正式贯通,并强调了国道310南移工程的重要意义,对工程建设给予充分肯定,向奋战在工程建设一线的建设者表示诚挚慰问。
  
  何军在讲话中首先向函谷关隧道顺利贯通表示祝贺,向长期以来对灵宝工作给予大力支持的三门峡市领导及有关部门表示衷心的感谢。他指出,国道310南移工程自启动建设以来,灵宝市委、市政府大力支持,指挥部鼎力协调,沿线各乡镇积极配合,确保了工程建设快速推进。
  
  何军要求,下一步要继续强化“优化环境是首要职责,优质服务是核心任务”的工作理念,不讲条件,不讲困难,全力以赴推进各项工作,为工程建设提供优质高效服务。一要严格责任抓落实。充分发挥灵宝指挥部的组织协调作用,严格落实乡镇的主体责任,紧紧围绕三门峡指挥部工作部署和节点安排,倒排计划,挂图作战,狠抓落实,确保按期完成。二要强化协调优服务。继续坚持一线工作法,扎实做好与乡镇、村组及施工单位的沟通协调工作,对需要解决的问题,立足于早、着眼于快,及时解决。对需要办理的有关手续,开辟绿色通道,简化工作程序,早办快办。三要严格督导提效率。将国道310南移工程列入灵宝市委、市政府督查工作重点,定期开展督导检查。经常深入乡镇、工程一线,及时掌握正反两方面的典型,充分利用各种媒体进行宣传报道,鼓励先进,鞭策后进,促进工作开展,提升工作效率。四要依法打击保环境。严格落实 “零阻工、无障碍”的要求,加大扫黑除恶宣传力度,深入排查干扰工程的线索,对严重干扰工程的违法行为,依法严厉打击。加强对各类检查行为约束规范,严肃查处“三乱”行为,确保以一流的作风,一流的服务,为工程建设提供一流的环境,为国道310南移工程决胜攻坚贡献灵宝力量。
  
  仪式前,与会领导现场察看了弘农涧河特大桥施工现场,登顶9号墩察看桥梁上部施工情况,参观了函谷关隧道科技体验馆。
  
  国道310南移工程灵宝段全长57.2公里,途径6个乡镇,36个行政村,总投资33.1亿元。国道310南移项目函谷关隧道位于灵宝市函谷关镇,隧道左洞全长1954米,右洞全长1988米,净高7.1米,宽度10.25米,双向四车道,设计时速80公里/小时,整体造价3.3亿元。该隧道在施工过程中先后克服了湿陷性黄土、浅覆盖,下穿白家寨村和窄口供水暗渠等三大难题,提前三个半月顺利贯通,为项目“三年通车”目标顺利实现奠定了坚实基础。




   打印