首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

中科院调研组到我市调研杜仲产业

发布日期:2019年09月25日     字体:

  9月24日至25日,中科院河南中心处长党从军带领调研组一行50余人到我市调研杜仲产业发展情况。三门峡市科学技术局副局长彭增康,我市副市长杜会强陪同。
  
  调研组一行先后到朱阳杜仲种植基地、德汇生态科技有限公司、帅华牧业有限公司工程技术研究中心、芳捷农业有限公司等处进行实地参观考察,详细了解我市杜仲产业发展情况。
  
  灵宝杜仲产业经过多年发展,在杜仲基地发展、杜仲产品深加工方面和杜仲生产成套设备方面,与西北农林科技大学、中国林科院经济林研究所、河南大学、陕西师范大学、北京化工大学等科研院所建立了良好的合作关系,破解了多项关键技术,已形成了从杜仲种植、产品研发到生产销售的杜仲全产业链。目前已拥有杜仲基地7万余亩,包括国内最全的杜仲品种园;3家杜仲企业;杜仲精粉、杜仲益生发酵饲料添加剂、杜仲鸡、杜仲雄花茶、杜仲油等十余种杜仲产品。
  
  调研组对我市杜仲产业链条发展取得的成效表示肯定,并一致认为我市得天独厚的自然、地理、气候、土壤条件,希望今后能进一步深化双方合作交流,共同将杜仲产业做强做大,使杜仲产业成为造福全人类的朝阳产业。




   打印