首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

马来西亚华侨归乡投资考察团到我市考察

发布日期:2019年09月16日     字体:

  9月12日至14日,马来西亚建佑集团董事长汪建佑带领华侨归乡投资考察团一行17人到我市考察。市人大常委会主任侯乐见,市委常委、宣传部部长王高风,副市长杜会强、张金科分别出席有关活动并陪同考察。
  
  考察团一行先后来到阳平镇黄帝铸鼎原文化遗址、城市西区、鼎湖湾湿地保护区、寺河乡苹果小镇、南洼矮砧苹果生产基地、姚院村百年果园和函谷关文化产业园等进行实地考察,详细了解城市西区发展建设、鼎湖湾湿地保护、灵宝苹果产业发展历史与现状、现代生态农业管理技术、苹果品种分类、市场销售及道德经文化等情况。在座谈会上,与会人员共同观看了《灵宝市情宣传片》,听取我市基本情况、发展定位和未来规划介绍,并就城市西区发展和项目合作事宜进行深入沟通交流。
  
  经过三天的实地考察,马来西亚各位侨乡嘉宾对我市经济社会发展和城市西区有关情况进行了深入了解,双方初步达成了战略合作意向并举行战略合作框架协议签约仪式。同时聘请汪建佑为“灵宝市招商引资顾问”。
  
  王高风在签约仪式上表示,欢迎马来西亚企业家到灵宝城市西区共话投资发展,衷心希望双方今后能够在更大范围、更广阔领域开展深入的战略合作,携手共创美好未来。也真诚希望各位企业家们多宣传灵宝、推介灵宝,到灵宝这片热土上投资兴业。
  
  汪建佑表示要将此行的所见所闻尽快分享,让大家看到一个环境优美、充满生机、快速发展中的中国灵宝,有机会要带朋友们来了解灵宝,积极投资兴业。




   打印