首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

9月30日起,城乡居民大病保险政策有变化

发布日期:2019年09月06日     字体:
  我市城乡居民大病保险起付线将由原来的1.5万元降为1.1万元,报销分段由三段制(1.5万元—5万报销50%,5万元—10万元报销60%,10万元以上报销70%)降为两段制,个人负担的政策范围内医疗费用报销比例为:1.1万元—10万元(含10万元)部分,按60%的比例报销;10万元以上部分,按70% 比例报销,年度内报销封顶线为40万元。
  
  继续对农村贫困人口实行政策倾斜,起付线减半,报销比例提高25个百分点。农村贫困人口大病起付线为0.55万元,0.55万元—10万元(含10万元)部分,按85%的比例报销;10万元以上部分,按95% 比例报销,不设年度内报销封顶线。
  
  这一政策的实施,将进一步减轻城乡居民的大病就医负担,缓解因病致贫、因病返贫现象,助力全市脱贫攻坚工作。

 





   打印