首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画创作笔会举行

发布日期:2019年08月30日     字体:

  8月29日,由市政协和文联共同组织的庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画创作笔会,在文联东村书画创作基地举行。市政协副主席胡滨出席活动。部分政协委员、市书法家协会、美术家协会部分骨干会员、市文联机关干部及书画爱好者30余人参加活动。
  
  在参观了踞溪画苑、苹果小镇两处民宿后,书画家们来到河南省中国书画家协会创作基地、郑州大学国画教学基地,郑州大学美术学院中国画系主任、教授、硕士研究生导师张宽武工作室,挥毫泼墨,将一路上的所见所闻所感,化为一幅幅鲜活生动的书画作品,以中国传统的美学表现形式精彩呈现,在墨香流韵中共同庆祝伟大祖国和人民政协成立70周年。
  
  “庆七旬大地沧海桑田,看九州小康民强国富。”“建言献策,共议民生大计;凝智集思,同商发展蓝图。”“荣辱与共尽职尽责为民众,肝胆相照参政议政兴中华。”一幅幅新墨飘香的书画作品,寄托着书画家们对祖国的美好祝福、对家乡的热爱之情。




   打印