首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

全国百名社长总编走进我市开展采风活动

发布时间:2019-08-30 08:08:58    

  8月29日,全国百名社长总编走进我市函谷关文化产业园、宝鑫电子科技有限公司开展采风活动 ,亲身感受深厚的历史文化底蕴,触摸经济转型下的高质量发展脉搏,用镜头定格我市经济社会发展的美好瞬间。市委常委、宣传部部长王高风陪同。
  
  在函谷关文化产业园,采风团成员依次参观了老子广场、太初宫、函谷关关楼等景点,聆听并温习了紫气东来、白马非马、鸡鸣函关等历史故事与传说,登上关楼领略雄关要塞、“文武两雄奇”的壮观。函谷关历史文化旅游区是一处融军事文化和老子文化为一体的国家4A级人文游览区。函谷关文化产业园被评为省级文化产业示范园区。
  
  在宝鑫电子科技有限公司,采风团成员不时用镜头拍下忙碌的生产线场景,记录这一新兴产业的发展。该公司建设规模为年产6-12微米动力锂电池负极专用电解铜箔4万吨。全部建成后,为新能源电动汽车提供高科技含量的负极专用铜箔,有力推动新能源电动汽车产业的发展,加速推进灵宝形成铜箔产业集群,打造“中国铜箔谷”。
  
  据悉,参加本次采风活动的有来自文化和旅游部、中国报业协会、中科院等单位的相关领导,人民日报、新华社、经济日报等国家和各省市党报的社长总编等共计100余人。




   打印