首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

豫灵镇:打好帮扶“组合拳”,提升群众满意度

发布日期:2019年08月12日     字体:

  近期,豫灵镇紧紧围绕“两不愁、三保障”的脱贫标准,全力抓好、抓细、抓实扶贫工作,为贫困村、贫困户提供优质服务,密切了党群、干群关系,赢得了贫困户的理解和支持。

  一是开展走访活动,以真诚的沟通取信于民。组织镇村领导干部、帮扶单位,入村入户,采取一对一宣传方式,对相关政策内容做详细的讲解和说明,并组织村民现场填写调查问卷,对各类问题进行反馈。

  二是真扶贫、扶真贫,把精准扶贫落到实处。豫灵镇果树管理技术培训会在桥上村举行,市卫健系统多次入村举办健康知识讲座,福寿堂眼科医院入村为村民免费检查,董社村新饮水井正在施工中,使贫困群众不断得到实惠。

  三是改善村容村貌、户容户貌。帮扶干部对贫困户房前屋后进行了集中清理,共清理土方20余方、垃圾20余车,并鼓励贫困群众养成良好的卫生习惯。

  四是深入宣传,注重扶贫同扶志、扶智相结合。深入挖掘“叫得响、立得住、传得开”的先进典型,将脱贫先进户桥上村姚银胜的事迹通过微信、电视等多种媒介进行广泛宣传。市“脱贫感党恩,文艺进乡村”基层巡讲巡演活动在豫灵镇举行,引导群众摒弃“等、靠、要”思想,激发贫困户想脱贫、愿脱贫、能脱贫的内生动力。





   打印