首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

“新时代文明实践中心、志愿服务中心”揭牌仪式暨首场实践活动举行

发布时间:2019-07-09 08:27:34    

  7月8日,灵宝市“新时代文明实践中心、志愿服务中心”揭牌仪式暨首场实践活动在市委党校举行。市委副书记王跃峰,市委常委、宣传部部长王高风,市委常委、副市长刘耀玺,市人大常委会副主任黑素妮,市政协副主席胡滨出席。

  揭牌仪式由王高风主持。刘耀玺宣读了灵宝市新时代文明实践中心暨志愿服务中心领导小组成立文件;王跃峰、刘耀玺、黑素妮、胡滨分别为“灵宝市新时代文明实践中心”和“灵宝市志愿服务中心”揭牌;为思想理论实践、方针政策实践、法律法规实践、文明风尚实践、优秀文化实践和科学技能实践六支志愿服务队授旗,为我市第一批新时代文明实践宣讲员颁发了聘书。

  就深入推进新时代文明实践中心建设工作,王跃峰强调,一要提高认识,增强责任,高度重视新时代文明实践中心建设。各级各部门要提高政治站位,强化使命担当,进一步增强责任感和使命感,着眼凝聚群众、引导群众,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领思想文化阵地,动员广大群众积极投身决胜全面小康社会的伟大实践中。二要突出重点,把握关键,深入开展新时代文明实践活动。要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合灵宝精神文明建设实际,坚持学、思、用相结合,知、信、行相统一,创新载体、丰富内容,深入开展各项文明实践活动,推进新思想新理论深入人心、开花结果。深入开展理论政策宣讲、核心价值观培育、文明城市创建、文化惠民、移风易俗活动。三要加强领导,强化组织,确保圆满完成新时代文明实践中心建设任务。各级各部门要高度重视,强化组织保障,在学习推广示范性“新时代文明实践中心、所、站”建设经验的基础上,逐步进行推广,实现市乡村三级全覆盖。

  王高风指出,建设“新时代文明实践中心、志愿服务中心”和新时代文明实践站、所是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具体体现,也是进一步强化我市意识形态主阵地建设,切实打通基层宣传思想文化工作到达群众“最后一公里”的迫切需要。对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根具有十分重要的意义。各级各部门要不忘初心、牢记使命,把新时代文明实践中心建设好、管理好、运用好,让“新时代文明实践中心”成为新时代政策学习的“主阵地”、理论宣讲的“大讲堂”、文化活动的“大舞台”、培育文明的“助推器”,为实现灵宝高质量发展、决胜全面小康社会提供强大的思想保证和精神动力。

  全体与会人员共同观摩了灵宝市新时代文明实践中心首场实践活动。活动由市委宣传部、市文明办主办,市教体局、灵宝一高承办,主题是“不忘初心、牢记使命”,分唱歌曲、讲故事、诵经典、学模范、谈感悟、宣誓六个环节进行。
  
  “新时代文明实践中心、志愿服务中心”揭牌仪式和首场实践活动结束后,市文明办对各乡镇(管委会)主管领导、各级文明单位主管领导、办公室(文明办)主任进行了文明单位创建知识培训。
  
  据悉,目前我市新时代文明实践中心、志愿服务中心已经建成,全市15个乡镇(管委会)、一个非公企业共16个新时代文明实践所和72个新时代文明实践站已全部投入使用。




   打印