首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

考察归来话发展(二十四)——访市工信科技局负责人姚舜

发布日期:2019年07月08日     字体:
  6月1日至8日,市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军带领党政考察团,分别赴招远市、常州市、常熟市、遂昌县、义乌市、桐庐县、德清县、安吉县进行考察学习。在学习考察中,大家接受了先进思想的洗礼,感受到了先进经验的震撼,进一步开阔了视野,表示要拓展思路,增强加快发展的紧迫感、使命感和责任感,推动灵宝社会经济高质量发展。
  
  《中国金城传媒》开设《考察归来话发展》栏目,通过访谈等形式,围绕各地典型经验做法,报道我市党政考察团成果,助推灵宝发展。
  
  今天,市工信科技局负责人姚舜就外出考察学习的感受,以及结合工信科技局实际,就下一步工作谈了自己的想法。
  通过考察学习,既开阔了视野,增长了见识,解放了思想,更新了观念,又进一步增强了加快发展的危机感、紧迫感和责任感,坚定了“建设新灵宝、再创新辉煌”的信心和决心。在下一步的工作中:
  
  一是立当前,谋长远,全力推动项目建设和产业升级。要抓好补链、强链,巩固提升黄金主导产业,加大深部探矿力度,推动国投金城冶金公司尽快达产达标,形成100亿产值;全力打造灵宝金街升级版,按照“一街”、“一馆”、“多店”的思路,强力推进金街建设。要发展循环经济,推动资源综合利用,重点推进新凌铅业多金属资源综合利用项目、年处理60万吨黄金冶炼废渣综合利用项目尽快建成,做好废弃线路板回收项目谋划和招商引资工作;构建以冶炼红渣、废旧铅酸蓄电池等城市再生资源回收利用为主的循环经济产业园。要围绕铜箔精深加工,培育壮大新兴产业,力争2019年我市铜箔产能达到3.8万吨;加快创建国家级铜箔质量检测认证中心,打造国家级铜箔产品质量标准;重点培育以宝一讯、鸿宇电子为骨干的电子元器件企业,大力发展电子新兴产业。
  
  二是抓服务,促盘活,加强营商环境优化和困难企业盘活。继续深化“千名干部帮千企”活动,实施精准帮扶,建立市乡全覆盖服务体系,坚持企业服务例会制度,积极主动帮助企业解决各种问题;优化营商环境,进一步调整完善优惠政策,积极打造政策“洼地”。持续做好困难企业盘活工作,加大引导、服务力度,重点做好博源公司、秦岭冶炼公司的盘活工作,针对企业缺乏资金的困难,做好金融服务。
  
  三是建平台,借智力,有效提升科技创新能力。围绕“人才、资本、技术、信息”创新要素,不断提升科技创新能力。做好科技成果转化工作和高新技术企业的培育,力争2019年新增高新技术企业3家;做好科技平台建设,组织昌盛菌业、金城冶金、鼎原樱桃申报省级工程技术研究中心和星创天地工作;抓好人才工作,组织全市各企事业单位申报灵宝市第二批高层次创新创业人才(团队)项目引进申报工作。
  
  在接下来的工作中,工信科技局将按照市委提出的坚持“工业立市”不动摇,紧盯绿色化、高端化、终端化和高效益“三化一高”方向,充分发挥工业转型及园区建设领导小组办公室和企业服务办公室的协调作用,扮好“项目建设的主攻手、科技创新的领航员、企业服务的总领班、两化融合的督导员”四个角色,全力以赴,积极进取,扎实工作,务求工业经济再上新台阶,为灵宝工业经济转型升级做出更大贡献。

 





   打印