首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市开展乡镇第二季度及市直单位上半年重点工作观摩活动(一)

发布时间:2019-07-03 08:11:33    
  7月2日,市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市人大常委会主任侯乐见等四大班子领导及副县级以上干部,乡镇(管委会)党(工)委书记,市直各单位一把手组成观摩团,对我市乡镇第二季度及市直单位上半年重点工作进行观摩。活动将持续三天,共涉及61个项目。
  
  当天,观摩团先后到涧西区、焦村镇、阳平镇、故县镇、豫灵镇、西阎乡、函谷关镇、开元大道等25个重点项目建设现场进行观摩。
  
  每到一处,观摩团成员都认真听取汇报,详细了解项目建设进度和重点工作推进情况。
涧西区棚户区改造安置房建设项目
  安置房建设项目位于长安路与解放路交叉路口西北角,该项目占地55.932亩,计划总投资4.6亿,建设住宅楼8栋,1218套住房,总建筑面积19万平方米,其中住宅面积13.7万平方米,商业面积1.3万方平米,容积率4.04,小区绿地率达38%,项目配套建设消防、天然气、光纤设施及地下停车场。该项目2017年3月开工建设,分两期实施,第一期工程建设4栋楼,共690套住房,全部为三个棚改项目的安置房,目前已全部建成,现正在进行配套设施建设,预计10月份完成验收。二期工程基坑已开挖,预计2020年底完成建设。
函谷颐养苑项目
  灵宝市函谷颐养苑位于焦村镇东村村红亭驿南,该项目总投资6000万元,建筑面积1.5万平方米。主要分为五大功能区:集中养老示范区、特色老年康复院、自主庭院养老区、智慧健康养老信息化平台和自助养老家政服务中心。配套建设有大众餐厅和营养餐厅、社区医疗站、康复训练养生堂、温泉洗浴、娱乐休闲室、门球场、垂钓池、游园步道、停车场等,配备有中央空调、一键可视呼叫系统、救护车等。该项目建成后是三门峡地区规模最大、设施最全、标准最高的康养中心,可辐射带动全市养老产业和相关产业发展,将于8月底投入试运营。
品宿隐心居民宿项目
  灵宝品宿隐心居民宿项目是焦村镇和文广旅局招商引资的旅游项目,总投资1200万元,其中一期规划建设6座民宿院落,每座院落建筑面积130平方米,小院面积60平方米;二期再规划建设6座民宿院落。该项目于计划7月中旬投入试运营,建成后,将成为豫西地区首家以老子《道德经》文化为主题的精品民宿,将对弘扬传承老子文化,打造环境优雅舒适的高端旅游产品,宣传推介灵宝,提升城市形象,产生极大的助推作用 。
娘娘山景区高空玻璃观景平台及玻璃滑道建设项目
  高空玻璃观景台及玻璃滑道项目,位于娘娘山核心景点石瀑布附近,总投资3300万元,建设玻璃观景台、玻璃滑道等,观景平台总面积200平方米,垂直高度60米,视觉落差100米;玻璃滑道全长400米,配套建设仿生栈道、上下站管理房等。该项目于2019年3月建成后,共接待游客5万余人次,同时成功举办了高空观瀑赏花节等活动。
娄底村红油香椿生产基地项目
 
双正木业公司环保中纤板及环保型木地板项目
  河南双正木业项目是阳平镇党委、政府依托原北阳平村木板厂的厂房、原料、土地等优势资源,引进的资源节约综合利用环保型工业项目,也是该镇产业扶贫就业基地。该公司成立于2018年12月26日,注册资金2000万元,占地160亩,项目总投资8.6亿元,年产环保型中、高密度纤维板16万立方米。项目建成后,产品将涵盖2毫米至30毫米密度板,主要销往北上广等地,并出口美国、加拿大等国,居于同行业领先地位,年产值可达10亿元以上,利税6000万元左右,创外汇2000万美金,同时增加就业岗位900余个,专门安置贫困户就业特岗150个。
 
金育文化教育培训及研学旅行项目
  金育文化教育培训学校是由市教体局2019年引进的招商引资项目,由大连艺海文化艺术发展有限公司投资兴建,分为高考美术培训和研学旅行两个项目,项目位于阳平镇大湖村,一期完成投资800万元,二期计划投资2000万元。高考美术培训学校,设计容纳350人同时开展封闭式培训活动,2019年5月投入使用,现有在校学生60人。基地拥有超过8000平方米教学与生活空间,配备有宿舍、食堂、教室、画室、标准篮球场等一流教学设施设备。研学旅行项目包括学农实践和黄金研学,主要利用大湖村独有的矿洞、冶金设备以及废弃窑洞、农业生产工具等,面向全国中小学生开展学农和黄金研学。计划在2019年9月建成开展活动。
 
阌乡村支部引领融合发展示范点
  阌乡村含3个自然村,19个村民小组,823户3150口人,耕地4928.27亩,林地1500亩,滩地6800亩,栽植果品及小杂水果3200亩,共有果品、蔬菜等专业合作社5个,是一个党建强、产业兴、文化特、乡风优、环境美的多点融合示范点,也是2019年阳平镇着力打造的省级乡村振兴示范村。
源丰果业年产500吨果胶项目
  三门峡源丰果业有限公司成立于2015年7月,注册资本3000万元,占地面积116亩,位于故县镇高柏村。公司主导产品果蔬罐头(干装苹果罐头、黄桃罐头)、果蔬原酱(苹果、桃、梨、杏、草莓)等,产品主要销往美国、加拿大、欧洲、澳大利亚、俄罗斯、日本、韩国、南非20多个国家和地区。
枣香河二桥项目
  枣香河二桥(政府东桥)位于故县镇故县村,东西跨枣香河,东连汉山大道,西接故县镇政府,桥梁引线共长96.7米,路基宽14.5米,总投资470万元,其中争取上级项目资金268万元。工程于2018年8月开工建设,今年7月下旬可建成。通车后将有效缓解镇区交通压力,方便公众出行。
同德公司年产50万方新型环保材料项目
  三门峡同德环保材料有限公司是一家专业生产新型环保材料的厂家,所生产的新型环保材料主要用于北京东方园林股份有限公司污水处理项目人工湿地建设。该项目位于故县镇安家底村,总投资1.2亿元,占地40亩,年生产新型环保材料50万方。项目分三期实施,一期投资3100万元,新建2条生产线,可安排100人就业。第一条生产线今年3月份建成试产。公司产品(陶粒)主要用于海绵城市建设的基质、以及污水处理用于益用菌繁殖,项目建成可实现销售收入2.4亿元,年均利润总额1.2亿元。
瑞亚牧业和融利实业养殖场生态恢复项目
  瑞亚牧业奶牛场共拆除奶牛大棚13个,清理转运建筑垃圾2479车近6万余方,转运牛粪150余车。融利实业养猪场共拆除猪舍75栋,清理转运建筑垃圾、猪粪等3577车,约8万余立方。投资130余万元,采取平整土地、种草播绿等方式,全面完成两个养殖场生态恢复工作。安排专人持续做好两个养殖场生态恢复养护工作,做好浇水施肥、病虫害防治等工作。
豫陕合作先行试验区服务中心项目
  豫陕合作先行试验区服务中心项目选址于豫灵产业园工业路南段,总投资1000万元,规划占地面积5500平方米,主要建设两层1500平方米钢构服务中心一栋,配套停车场、周边绿化等。服务中心的建成投用可以更好的展示豫陕合作先行试验区规划发展情况,同时具备招商洽谈、企业管理与服务等多重功能。
河南万贯实业有限公司年产3万吨特种石墨制品生产项目
  河南万贯实业有限公司成立于2018年10月,注册资金2000万元。公司建设的年产3万吨特种石墨制品生产项目,占地面积95亩,总投资为3.5亿元,产品工艺采用等静压成型法,设计产能为年产特种石墨制品3万吨。项目建成后,年产值可达10.02亿元,年均利润总额9659.32万元,年均上交增值税2555.61万元,年均上缴所得税2414.83万元。
上屯城中村改造项目(二期)
  灵宝市产业集聚区豫灵产业园上屯城中村改造项目(二期)是我市2018年棚户区改造项目。该项目计划投资1.01亿元,征收改造上屯村下南、下北、西峪3个组202户群众房屋,拟拆迁面积37812平方米。项目安置区位于豫灵镇镇区,规划用地面积34.29亩,开工建设4栋11层框剪结构住宅楼293套,总建筑面积 47024.21㎡,工程于2018年4月10日开工,当年12月15日主体工程全部封顶,目前正在安装门窗,计划2019年年底交房。
祝家营村人居环境综合整治项目
  祝家营村位于西阎乡政府北3公里处,辖12个村民小组,589户2483口人,耕地面积5000亩,特色主导产业主要有黄花菜、葡萄、芦笋、大葱等。祝家营村人居环境综合整治项目, 以打造“省级美丽乡村试点村”为目标,按照“三无一规范一眼净”的目标,总投资1388.29万元,先后实施了四大工程:违章建筑拆除工程;基础设施提升工程;村容村貌美化工程;卫生保洁长效工程。
 
光荣院改扩建工程
  该项目位于灵宝市区西北20公里处的西阎乡大字营村,始建于1982年,是三门峡地区唯一一所对孤老优抚对象实行特殊社会保障的优抚事业单位,也是集中供养孤老优抚对象的社会福利机构。目前全院总面积28.6亩,现有住房168间,建筑面积4300平方米,院内供养优抚对象56人,聘用管理服务人员14名,特别是实施的标准化管理、规范化服务走在全省前列,2012年6月被国家民政部评为“全国民政系统行风建设示范单位”,2015年3月被评为“全国文明优抚事业单位”,多次被省部表彰为“文明光荣院”。
 
肖家湾文化大院项目
  肖家湾文化大院项目属今年移民后期扶持项目之一,总投资80万元,建筑面积2632平方米,其中,新建舞台1座,建筑面积160平方米;房屋2间,建筑面积27.7平方米;硬化场地2435平方米,新建围墙长228米。该项目3月开工,6月底完工。该项目的建成投用,极大改善了肖家湾村的基础设施面貌,丰富了移民群众的文化生活。
西稠桑葡萄大棚产业扶贫项目
  西阎乡西稠桑葡萄大棚产业扶贫项目位于深度贫困村西稠桑村,由西稠桑葡萄专业合作社经营管理,该项目总投资72.8万元,占地15亩,建设葡萄大棚19座7992平方米,主要种植紫甜无核、阳光玫瑰等优良品种葡萄。
烟台现代果业灵宝苹果苗木基地项目
  烟台现代果业灵宝苹果苗木基地位于函谷关镇孟村,面临黄河母亲河,背靠清古枣林,土壤肥沃,生态优良,是我市唯一具有独立自主研发知识产权的苹果育苗基地。该基地是灵宝市园艺局2019年招商引资项目,由三门峡神富林农业科技开发有限公司投资兴建,计划总投资6000万元,建成河南省最大的具有自主知识产权的优质苹果苗木基地500亩。
樱花园项目
  该项目位于弘农涧河西岸,东起弘农涧河西岸河堤,西至函谷关镇沿河村组土塬,南起墙底村,北至函谷关景区南门停车场,总面积2200余亩。项目包含前期规划设计、土地整理、水系循环、湿地改造、道路铺设、苗木栽植以及后期园区路网、灌溉管网等公共设施建设,实行整体规划、分期建设,计划通过两年时间将樱花园建成三条河流水系景观带精品工程。项目建成后将形成以樱花为主,湖溪相伴,外围常绿,花草点缀的优美景观,最终达到赏樱花之美景,观山水之灵秀,纳函谷之雄伟,享道德之真谛。
老子文化养生园项目
  老子文化养生园项目预计投资20亿元,总占地600余亩,分为两期建设,其中一期投资8亿元,占地211亩,总建筑面积约10万平方米,分三大功能区:多功能会议中心功能区(含企业党校);老子文化养生院落功能区;休闲度假功能区。截至目前,该项目已投资约1.2亿元,且已成功举办了“亲水鱼乐节”活动两次,游客及群众反映良好。
弘农涧河河道治理项目新增水面工程
  该工程属水利局承担的市实事项目弘农涧河治理工程中一部分,概算总投资1699万元,主要建设内容为:在梁村桥下游至函谷关景区之间河道内新建5级拦水堰、维修1个拦水堰;修筑湖心岛3座;增建樱花公园供水管涵1座、渠首堰1座。为配合樱花公园建设,本项目于年初完成市级立项并开工实施,法人主体为市水投公司,资金为市财政投资及企业自筹。工程完成后,可新增7个潜坝蓄水群,形成湿地水面354亩,每秒可引水流量0.5m³。7 个拦水堰分别呈直线、太极、如意、苹果、S 等形状,一坝一景,可极大提升河道景观效果,并保障樱花公园配套水系水源供给。
函谷关镇城中村改造项目
  函谷关镇城中村改造项目包括北坡头村城中村改造项目和店头村城中村改造项目,项目涉及北坡头村388户,1339口人和店头村405户,1416口人,安置区均位于各村境内。
开元大道维修工程项目
  开元大道(北段)大修工程项目计划总投资6700万元,西半幅3月7日开工,4月30日完工,5月2日建成通车;东半幅5月15日开工,6月底竣工通车。开元大道(南段)路面结构性修复工程项目试验段3月25日开工,至目前共完成西半幅2300米长、15米宽的原路基结构层铣刨及冷再生基层和水稳基层铺装,累计完成投资900万元。计划8月31日工程整体竣工通车。

 





   打印