首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

第六届函谷论道·穿越千年函谷关活动举行

发布时间:2019-05-15 08:15:09    

  5月11日, 第六届函谷论道·穿越千年函谷关活动举行,来自河南、陕西、山西等省内外100余辆自驾车游客朋友,共同感知品读千古要塞函谷关兵家文化与博大精深的《道德经》文化。市委常委、组织部部长李玉林,市政协副主席胡滨出席。
  
  仪式上,李玉林宣布活动开始;河南省自驾旅游协会执行会长王东明代表自驾车游客发言;河南省自驾旅游协会和灵宝市旅游局共同发放灵宝自驾车主卡。
  
  胡滨在致辞中说,函谷关是我国建置最早的雄关要塞之一,是《道德经》的诞生地、道家文化的发祥地。重走函关古道,既是一次徒步远足、亲近自然的健身之旅,也是一次凭古吊今、揽胜感怀的文化之旅。希望更多海内外游客来灵宝饱览厚重文化、秀美山川,更多有志之士到灵宝投资兴业、共谋发展。
  
  启动仪式后,游客们一起穿越史称“一夫当关,万夫莫克”的天险函谷关古道,亲身体验当年桃林大战惊心动魄的场面。
  
  穿越活动结束后,李玉林、胡滨在市旅游局负责人陪同下对函谷关景区建设进行实地考察。




   打印