首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

庆祝建国70周年暨“文明灵宝·欢乐金城”广场文化活动启动

发布时间:2019-05-15 08:14:15    

  5月10日晚,由市委宣传部和文广新局主办,市卫生健康委员会承办的“守护生命 让爱绽放”——庆祝5·12国际护士节广场文艺晚会在市体育馆广场举行。三门峡市卫健委正县级干部张政民,我市市委常委、宣传部部长王高风,市委常委、政法委书记郭仙朋,市政协副主席胡滨和广大群众一起观看演出,并为优秀护士、优秀护理工作者和十佳护士颁奖。
  
  王高风在致辞中指出,市委、市政府高度重视广场文化活动,开展好广场文化活动是丰富广大人民群众精神文化生活,展现我市广大干部群众昂扬向上精神风貌,助推全市经济社会高质量发展的重要举措。市宣传、文化部门要发挥好牵头协调的作用,真正把广场文化活动打造成广大人民群众互动交流的平台、基层文艺骨干成长发展的舞台、灵宝特色文化宣传展示的展台。各乡镇、市直各承办单位要在政治性、艺术性、观赏性、娱乐性上下功夫,把党和政府的方针政策宣传出去,弘扬主旋律、传播正能量,精心推出一批接地气、原生态、土特产文艺作品,真正做到陶冶群众情操、凝聚精神力量、鼓舞人心士气。
  
  此次晚会是庆祝建国70周年暨“文明灵宝·欢乐金城”广场文化活动的首场演出。医护人员自编自演的舞蹈《红歌中国行》《追光》《中医谣》,歌伴舞《美丽中国》《健康扶贫之歌》《健康歌》《我们不一样》,音舞诗画《大爱无疆》,情景剧《大爱无疆 时代楷模》,眉户剧《焦裕禄选段》,小品《如此美容》,古典舞《鼓舞》,长扇舞《中华全家福》,音乐表演唱《点开手机 好好学习》,歌曲《让我们在一起》等节目讴歌了护士职业的平凡与伟大,生动展现了医护人员不忘初心,砥砺前行的良好精神风貌和职业风范。
  
  据悉,今年我市将继续坚持高标准、高质量、出精品计划,于5月至9月在市体育场和文化活动中心广场举办34场广场文艺晚会,9月25日至9月30日在市文化活动中心影剧院和文化活动中心广场连续举办6场广场文艺演出,持续叫响我市广场文化活动品牌,为全市人民服好务。
 




   打印