首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市安排部署城区居民小区“违建清零行动”工作

发布时间:2019-05-15 08:13:31    

  5月12日,我市召开会议,安排部署城区居民小区“违建清零行动”工作。市委副书记王跃峰,市委常委、纪委书记、监委主任卫光,副市长张金科出席会议。
  
  王跃峰指出,今年我市开展的“打违治乱专项整治行动”,经过全市上下4个月的共同努力已取得显著成效,城乡环境面貌得到彻底改善。针对居民小区和老旧楼院因管理难度大、人员成分复杂等整治任务仍很艰巨的现状,王跃峰要求,市直各单位和有关乡镇、管委会及企业要明确任务,抓好落实,集中精力对各自辖区内排查出的违建设施和脏乱差小区、楼院有的放矢进行彻底整治,不留死角和盲区;要做好宣传,认真动员,通过广泛宣传法规政策,提高党员、干部、职工治理脏乱差的自觉性,共同营造整洁优美的生活环境;要对标对表,迅速行动,确保5月28日前按时高质量完成整治任务,在我市形成依法治理和管理小区的良好氛围。
  
  据悉,此次整治时间为15天,主要针对居民小区内的违建设施和脏乱差状况进行彻底整治,为我市创建省级文明城市和百城提质奠定坚实基础。




   打印