首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

涧西区西华田园综合体项目启动暨首届樱桃采摘节开幕

发布时间:2019-05-09 08:17:25    

  5月8日,由涧西区主办,西华村承办的涧西区西华田园综合体项目启动暨首届樱桃采摘节在西华村大寨子举行。市委常委、统战部部长、副市长李广庆,市政协副主席胡滨出席。
  
  开幕式上,李广庆宣布西华田园综合体项目启动暨涧西区西华村首届樱桃采摘节开幕。随后,李广庆、胡滨为灵宝市大寨子专业合作社揭牌。
  
  近年来,涧西区把产业结构调整作为农村工作的重点,立足实际、因地制宜发展生态观光游,这既是农事体验、旅游观光、休闲餐饮的新尝试,也是由第一产业向第三产业延伸发展的新典型,更是改善民生的一项新举措,必将对城乡统筹发展、经济可持续发展、生态环境改善产生深远的影响;将为灵宝市实现旅游业跨越式发展、区域经济再上新台阶注入新的活力和动力。西华村依托资源优势和地域特色,积极发展以270余亩樱桃为主的特色小杂水果和以采摘为主的“乡村旅游”业,推动了产业转型升级,拓宽了群众致富门路。
  
  开幕式上,市五小与西华村签订了写生基地成立合作书。随后,与会人员观看了村自编自导自演的文艺演出,参观了樱桃展,并走进西华村大寨子樱桃园开展农事体验、大樱桃果树认养活动。




   打印