首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

果品生产机械化现场演示会召开

发布时间:2019-04-24 08:15:42    

  4月22日,我市果品生产机械化现场演示会在苏村乡产业扶贫基地召开。三门峡市农业农村局副局长郑鋆、我市领导王泉钧出席。
  
  与会人员先后观摩了挖坑机、耕作机、植保机等作业演示。部分果农现场体验作业过程。
  
  王泉钧指出,果品生产是我市特色农业的重要组成部分,是农民增收的聚宝盆,是推动我市脱贫攻坚、“一村一品”、乡村振兴的有力抓手。加快推进果品生产机械化,对于降低广大果农劳动强度,促进农民增收,打赢脱贫攻坚战具有重大意义。
  
  王泉钧要求,要做细做实果品产业机械化工作。农机局、农牧局和园艺局要协同作战,深入开展调研,摸清需求底数,认真筛选出适合本地实际的农机产品;要组织开展好技术培训,提高果农使用农业机械的积极性,促进果品产业机械化再上新台阶。




   打印