首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

4·23世界读书日暨2019“书香灵宝·全民阅读”系列活动启动

发布时间:2019-04-24 08:12:35    

  4·23世界读书日暨2019“书香灵宝·全民阅读”系列活动启动仪式今日在函谷关景区举行。市委常委、宣传部部长王高风,市政协副主席胡滨出席。仪式由市委常委、政法委书记、副市长郭仙朋主持。
  
  仪式上,与会人员集体诵读道德经;文广新局负责人宣读倡议书;举行授旗仪式,向15家单位代表授“道德经文化传播志愿者团队”队旗。
  
  王高风在致辞中指出,值此第24个世界读书日来临之际,我们以“诵读道德经典  引领时代风尚”为主题,开展2019“书香灵宝·全民阅读”系列活动。这次活动是我市广大干部群众精神文化生活中的一件大事,也是提升群众文明素养、丰富城市文明内涵、助推书香灵宝建设的重要举措。《道德经》诵读活动,作为启动仪式的一项重要内容,就是要以《道德经》为代表,积极传承和弘扬优秀中华传统文化,在全市大兴读书之风,培育和引导广大干部群众养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,把灵宝文化底蕴发扬好、传承好。
  
  王高风强调,我市正处于转型创新发展的关键时期,迫切需要开展“全民阅读”活动,使广大干部群众在阅读中增长本领,用知识的力量推动经济社会高质量发展。




   打印