首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

市政协机关|干部下沉到一线,坚决打赢重点工作主动战

发布时间:2019-04-23 08:08:18    
  全市“机关干部下沉一线,助力推进重点工作”活动开展以来,市政协机关安排机关干部及时进村对接,迅速进入角色,积极开展工作。
  
抓认识
  
  及时召开村两委班子、党员干部会议,学习传达市委会议精神,引导党员干部看大局明大势,深刻认识“打违治乱”等工作的重要意义,切实发挥村党支部战斗堡垒作用和村干部引领示范作用。
明底数
  
  通过座谈了解、查阅资料、实地察看等形式,详细了解各项工作开展情况,逐项建立工作台账,同时对标工作要求,明确工作不足,细化任务重点,结合自身实际,研究对策方法。重点组织党员干部对“打违治乱”前期排查结果进行二次摸排,确保应纳尽纳。
强落实
  
  一方面对会同镇、村干部开展入户走访,进行政策宣传,化解群众思想疑虑,力求征得民心拆得效率;另一方面不等不靠主动作为,采取自拆、劝拆、助拆相结合的方式,逐步打开工作局面。
  截止4月18日,破胡村共种植梨、桃等374.5亩;栽植松树、女贞、塔柏等1856棵,累计浇水4次,成活率达95%;排查违建3068平方米,现已拆除2588平方米。当天,破胡村联合西阎乡城管中队对该村村道、巷道违规搭建的厕所进行集中拆除清理;出动铲车2台,城管执法车2辆,人员20余人,拆除违建215处860平方米,活动效果明显。
  
  周家湾村种植柿子、花椒等共计112.55亩;廊道绿化约900米,栽植塔柏300棵,成活率98%;“打违治乱”排查违建107处,现已拆除52处529平方米。
  
  结合“打违治乱”涉及厕所较多的问题,为解决村民后顾之忧,破胡村驻村工作队员带领村两委干部多次前往先进村学习厕所改进及人居环境整治工作,为工作后续开展积累宝贵经验。
  
  为助力下沉一线工作开展,近日,市政协党组成员、办公室主任薛峰带领部分机关干部走访下沉一线工作点西阎乡周家湾村、破胡村,与两个村的两委班子成员、驻村工作队员一起座谈,共同研究工作推进办法。
 
 




   打印