首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市曲艺家协会正式成立

发布时间:2019-04-12 08:16:09    

  人间四月芳菲天,苹果花开满园香。4月11日,我市举行曲艺家协会成立选举大会,旨在更好地整合和发挥曲艺人才资源优势,进一步促进我市曲艺事业繁荣发展,弘扬中华民族传统文化。三门峡市文联副主席、三门峡市曲艺家协会主席戢彩玲出席会议。来自我市各行各业的20余名代表参加了会议。

  市文联主席贠治民致开幕词。他希望,各位曲艺家协会代表能够以强烈的责任感和使命感,认真履行自己的权利义务,群策群力把选举大会开成民主团结的大会,动员和组织全体会员为灵宝曲艺事业发展建功立业,努力开创多出精品、多出人才、团结奋进的良好局面,共同为灵宝文艺事业大发展、大繁荣做出应有的努力和贡献。

  会议听取了《灵宝市曲艺家协会成立筹备工作报告》,通过了《灵宝市曲艺家协会章程(草案)》和《灵宝市曲艺家协会理事选举办法》《灵宝市曲艺家协会主席团选举办法》,选举产生了曲艺家协会理事会成员、主席团成员。

  戢彩玲向我市曲艺家协会的成立表示热烈的祝贺。她指出,曲艺是中华民族各种“说唱艺术”的统称,它是由民间口头文学和歌唱艺术经过长期演变形成的一种独特的艺术形式。曲艺文化源远流长,迸发着社会进步和人类文明发展的曙光,承载着人们的喜怒哀乐和人生价值取向,是道德的风向标和试金石。灵宝是《道德经》的著经地,有善良朴实的劳动人民和文化底蕴深厚的历史积淀,有取之不尽的创作素材和才华横溢的创作团队,也有十年磨一剑、戏比天大的舞台表演人才。她希望灵宝市曲艺协会能够充分发挥协会的职能作用,运用好资源优势搭建更多的活动和展示的平台,经常组织艺术家们深入生活,扎根人民,立足本土,讲好灵宝故事,用明德引领时尚,引导人们培养社会主义核心价值观,树立新时期的文化自信,为建设五彩三门峡贡献精神力量。
  
  与会代表纷纷表示,一定勇于站在新时代发展的前沿,继承和弘扬优秀曲艺传统,在协会的指导支持下,开展戏剧曲艺创作和戏剧曲艺走基层等活动,不断增强作品的思想性、艺术性,进一步提高自身戏剧曲艺创作表演能力,为灵宝的文艺事业繁荣兴盛作出应有贡献。




   打印