首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

市领导王泉钧调研人工影响天气工作

发布时间:2019-04-08 08:17:38    

  4月7日,市领导王泉钧到五亩乡走马岭人工影响天气作业站调研人工影响天气工作,实地察看走马岭人工影响天气作业站的基础设施建设和设备维护,详细了解作业流程、作业方法以及近年来的作业情况。
  
  王泉钧指出,今年以来,我市连续50多天无有效降雨,部分地区已出现中度旱情,对春季农业生产造成很大影响,一村一品和廊道绿化抗旱保苗形势严峻、任务艰巨。市气象局要主动服务全市工作大局,密切监视天气变化,在做好预测、预报的同时,按照不放过每一个天气过程的原则,抓住一切有利时机,及时组织有关乡镇安全规范开展人工增雨作业,最大限度缓解旱情,助力全市一村一品和廊道绿化工作,促进农业增效、农民增收,为我市经济社会转型创新发展贡献智慧和力量。
  
  据了解,人工影响天气工作是由政府主导、气象主管、部门联合、军地合作的系统工程,其管理规范严格,流程复杂,对于提高防灾减灾能力,把灾害性天气对农业生产造成的损失降到最低程度具有重要意义。我市共设置作业点14个,其中高炮作业点12个、火箭作业点2个。




   打印