首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市召开背街小巷老旧楼院改造及涧河两岸整治提升工作推进会

发布时间:2019-04-08 08:16:35    

  4月7日,我市召开背街小巷老旧楼院改造及涧河两岸整治提升工作推进会。市委副书记王跃峰,市委常委、统战部部长、副市长李广庆出席。
  
  李广庆指出,背街小巷老旧楼院改造工作是一项利民惠民工程,各相关单位要按照长短结合、软硬结合的方式,以科学发展观为指导、以创新务实为工作方式、以提升群众居住环境为目的去开展;要结合自身实际,总结工作经验,开拓思路,大胆创新,加大投入,下功夫整治,花气力提升,切实把健康社区治理各项工作落到实处。
  
  王跃峰强调,要统一思想,明确职责任务,创新工作方法,完善整治方案,明晰职责分工,严格督导督促,促使老旧楼院整治改造工作务实高效推进;要坚持目标导向、问题导向、实效导向,抓牢重点,突破难点,紧盯群众关注点,着力提升整治改造工作的实效性;要加快小区基础设施改造,健全排涝、雨污分流、无障碍设施等相关配套,更好满足群众日常生活居住需求;要推进落实共建共享,引导群众积极参与,让“共同缔造”成为老旧楼院整治改造的基本理念,确保老旧楼院实现路平、灯明、无垃圾、无污水横流。
  
  据了解,此次主要是对解放路以东、环城桥以北、长安路以南、函谷关路以西区域内的背街小巷和老旧楼院进行改造,对涧河两岸进行整治提升,让老旧住宅小区整治改造工作更多更好地惠及广大人民群众,让城市形象得到有效提升。




   打印