首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

省委组织部"乡村振兴"课题调研组到我市调研

发布时间:2019-04-04 08:11:27    

  4月2日,省委组织部副巡视员毕正义一行到我市调研乡村振兴工作。市委常委、组织部部长李玉林陪同。
  
  在函谷关镇梨湾源村,调研组实地参观了党群服务中心、文化墙建设,听取了该村关于村民议事会、红白理事会等制度的建立及运行情况汇报,详细了解了农村党组织及基层各类组织建设、矛盾化解机制建立、村规民约制度制定及落实情况。毕正义对我市认真贯彻落实乡村振兴工作表示充分肯定,并指出要按照乡村振兴战略要求,坚持党管农村工作,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强村民的向心力、凝聚力、生产力,引导群众自觉参与到乡村振兴工作中来。要加快推进乡村治理体系建立和治理能力现代化,走乡村善治之路,多角度推动乡村振兴高质量发展。
  
  在寺河乡,调研组实地察看了姚院村党员服务中心、特色小镇建设,听取了苹果产业发展情况汇报,详细了解合作社运营模式、发展现状、未来规划等内容,对采取的“党支部+合作社+农户”的发展模式、乡土人才带动的经验做法给予了充分肯定。毕正义强调,要紧紧抓住乡村振兴战略的发展机遇,统筹规划,加强职业化农民建设,继续做优苹果产业,助推产业兴旺,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
  
  调研期间,调研组还与部分市、乡干部就乡村振兴工作进行了访谈。




   打印