首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市开展“缅怀先烈共筑梦想” 清明节祭扫活动

发布时间:2019-04-04 08:09:54    

  4月3日,灵宝市关工委、灵宝市教体局、共青团灵宝市委联合举办“缅怀先烈  共筑梦想”清明节扫墓活动。
  
  又到一年清明时。春光下的灵宝市烈士陵园鲜花紧蹙,庄严肃穆。市委副书记王跃峰和部分老干部,各乡镇、市直各单位、城区各学校的团组织负责人,全市各界团员青年代表共计600余人,怀着崇敬的心情,深切缅怀革命先烈,寄托沉痛哀思和崇高敬意。
  
  王跃峰在讲话中说,灵宝这方热土有着光辉的革命历史和光荣的革命传统。在艰苦卓绝的革命年代,为了翻身解放和民族复兴,无数革命先烈赴汤蹈火、舍生取义,用青春和热血谱写了一曲豪迈悲壮的人生篇章,用勇往直前、视死如归的浩然正气,树起了一座不朽的精神丰碑,构筑起强大的精神力量,激励着一代又一代的弘农儿女奋发有为、不懈奋斗,伟大的革命精神是我们取之不尽、用之不竭的宝贵财富。
  
  王跃峰指出,共青团组织要团结和教育广大青年,执行党的青年工作方针;关心下一代工作委员会要坚持围绕中心、服务大局,教育和引导青少年增强爱国情感、确立远大志向、培育良好品德,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人;广大青少年要珍惜美好时光,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,培养优秀品德,学习文化知识,锻炼强健体魄,掌握报国本领,努力成为社会有用之材,把老一辈无产阶级革命家开创的事业薪火相传、不断发扬光大。
  
  仪式结束后,王跃峰与广大党员干部群众共同瞻仰了纪念碑,并向李烈、苏仰平等先烈敬献了鲜花,表达哀思和敬意。




   打印