首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

全民行动,坚决打赢“打违治乱”这场硬仗

发布时间:2019-03-22 08:10:35    
  在全市范围内开展的“打违治乱”专项整治行动,已上升到贯彻新发展理念、加强生态文明建设、推进依法治国的高度,上升到提高政府治理能力、维护社会公平正义、拓展发展空间的高度,是一项事关全市发展大局的重大工作,也是一项重要的政治任务,必须全民行动,持续加力,敢啃硬骨头、善打歼灭战,以“摧枯拉朽”之势,换来“脱胎换骨”之效。
  
  坚决打赢“打违治乱”这场硬仗,要善于因势利导。
  
  “打违治乱”的难点、重点都在拆违。全市上下要下定决心“拆”,坚决破除“不愿拆”“不敢拆”“不能拆”的思想障碍;要善于借势发力,动真碰硬,击破违建户的心理防线,让顶风违建户主动拆、潜在违建户不敢建;要善于顺势而为,开展全方位、立体式宣传,进一步争取更多群众的理解支持,广泛发动群众参与,让群众举报违建,让群众监督治乱,让群众成为“打违治乱”的主力军,积极主动地参与到环境治理美化、城乡建设生态优化的行动中来。
  
  坚决打赢“打违治乱”这场硬仗,要敢于动真碰硬。
  
  为政之要,贵在务实,重在落实。在“打违治乱”中,要克服麻痹思想,强化工作力度,以更严的作风、更高的标准、更实的举措,攻坚克难,展开全方位整治,真正做到凡违必拆、逢乱必治,一抓到底、不走过场。要坚持疏堵并举,既要坚持铁腕整治,也要坚持以人为本,不能简单一拆了之,要把“粗活”做细,把工作做精,让群众满意。要坚持问题导向,将巡查督导、追责问责贯穿全过程,既要敢于“亮丑”,也要敢于“亮剑”,全程督导确保成效。
  
  坚决打赢“打违治乱”这场硬仗,要勇于责任担当。
  
  “打违治乱”专项整治行的大战场,也是火线练兵、识别干部的竞技场。全市“打违治乱”专项整治行动开展以来,我市涌现出不少长期扎根基层、战斗在一线的优秀党员干部,他们在“打违治乱”这项全新工作中,敢想敢干力破难题,推动了当地专项整治行动的开展。也有一些干部对市委、市政府的要求认识不足,守成求稳、缺乏斗志,遇到矛盾绕着走,只要不出事、宁愿不做事。希望全市广大党员干部拿出敢于担当的精神和勇气,不以任何理由延误工作,不以任何借口服务缺位,勇敢地承担该担的责任,做好该做的工作,真正做到责任上身、工作上心。
  
  “打违治乱”专项整治行动,是灵宝改善发展环境、打开发展空间、提高发展质量的战略抉择和必由之路,责任重大,使命光荣。全市上下要以“钉钉子”的精神、锲而不舍地做好各项工作,撸起袖子、甩开膀子、攥紧拳头、脚踏实地,坚决打赢“打违治乱”攻坚战,以专项整治行动实实在在的成效共同撑起灵宝美好的明天!




   打印