首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

强化巡察督查 助推整改落实

发布时间:2019-03-19 08:12:12    

  按照《河南省巡视整改督查督办工作办法》、《中共三门峡市委关于开展巡察工作的实施意见(试行)》和《中共灵宝市委关于开展巡察工作的实施意见(试行)》要求,为贯彻落实市委对强化巡察成果运用的新要求新精神,进一步加大巡察整改落实力度,推动重点问题的持续整改,市委巡察工作领导小组派出3个巡察督查组,自3月4日起,对川口、寺河、苏村、朱阳、五亩、函谷关、阳平、西阎等8个乡镇党委和人大办、政协办、妇联会、老干部局、财政局、国资公司、商务局、体委办、金融办、灵宝宾馆等10个市直单位落实巡察整改情况进行了为期10天的巡察督查。
  
  巡察督查组坚持问题导向,严格按照规范化、制度化、标准化要求,通过实地查看整改台账、谈话了解、查阅财务账目等方式,逐项查阅佐证资料,全面督查巡察整改落实情况,确保巡察反馈问题事事有回音、件件有着落。
  
  通过此次巡察督查,有效提升被巡察单位巡察整改责任意识,有力推动重点问题的持续整改,彰显了政治巡察监督效果,深化了巡察成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。




   打印