首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

春季果树栽植现场会走进阳平、故县、苏村

发布时间:2019-03-18 08:16:49    

  3月14日,我市春季果树栽植流动现场会召开,通过现场观摩, 经验交流,找出差距, 激发各乡镇发展果业的积极性, 迅速掀起春季果业生产热潮。市领导彭占玉出席会议。各乡镇乡(镇)长、园艺站长及有关乡镇各村党村支部书记、园艺专干、种植大户参加会议。
  
  与会人员先后来到阳平、故县、苏村3个乡镇,听取了当前新品种苹果树栽植面积情况;园艺局相关负责人就栽植前注意事项、栽植后技术及管理等方面内容进行了详细讲解,并指导果农进一步科学种植;农业畜牧局相关负责人通报了当前全市各乡镇果树栽植面积情况,并就下一步“一村一品”工作进行了安排部署。
  
  彭占玉要求,今年果业生产时间紧、任务重,各乡镇务必要高度重视,立即行动起来,采取有力措施,进一步加大工作力度, 积极投身到果业生产中去。要不断引进优良品种,健全品种结构,加强高标准种植,确保成活率,强化施肥、病虫害防治等管理,积极开创新老果园发展局面。要加强科学指导,提高服务水平,成立专业小分队,通过各种方式及时解答果农疑难问题,坚持以市场为导向、科技为支撑、提质增效为中心,大力发展现代果业,深入推进“一村一品”,以果业兴旺助力乡村振兴,带动群众增收致富。




   打印