首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市召开3·15国际消费者权益日纪念大会

发布时间:2019-03-18 08:16:13    

  3月14日,我市3·15国际消费者权益日纪念大会召开,总结2018年消协工作,表彰先进,安排2019年3·15活动。市人大常委会副主任李万征,副市长、消协名誉会长蒋立庆,市政协副主席、工商联主席李俊伟出席。
  
  就做好2019年消费维权工作,蒋立庆要求,一要高度重视,充分认识“信用让消费更放心”年主题的重要意义。通过政府主导、社会参与、行业自律,形成公正、科学、公开的信用评价体系,发挥信用对经营者的激励约束作用。二要创新理念,继续发挥消费维权在服务经济社会发展中的重要作用。把促进高质量发展作为消协工作的重要着力点,更好满足广大消费者对商品和服务的质量、信誉保障及权益保护工作的更高要求。三要密切配合,切实形成消费维权工作合力。市消协和各相关职能部门要大力宣传、创新思路、主动作为,加大联合执法力度、消费者权益保护支持力度,让假冒伪劣商品无处遁形,共同营造安全放心的消费环境,为我市经济社会转型发展做出新的更大的贡献。
  
  会议对三门峡市工商局评出的河南振宇食品有限公司等14家“守合同重信用”企业,灵宝市文明办、工商质监局联合评出的“文明诚信市场”“文明诚信示范街”“文明诚信企业”“文明诚信商户”等75家经营者进行表彰。




   打印