首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

涧东区:保持高压态势 重拳打违治乱

发布时间:2019-03-13 08:11:01    

  连日来,涧东区保持高压态势,坚持见违就拆、见乱就治,强力推进“打违治乱”专项整治行动。

  对违建危房、破旧房屋进行排查拆除。按照“群众自行拆除一批,村组组织拆除一批,涧东区联合相关部门集中拆除一批”的思路,重点对城市出入口沿线、火车道沿线、城乡结合部违建危房、破旧房屋进行拆除整治。目前,共排查违建危房、破旧房屋531间,已拆除494间。城南城乡结合部及铁路沿线,共拆除违建危房、破旧房屋73间,整治周边环境30余亩。同时在平整后的场地搭建围挡进行封闭,悬挂仿真草皮做好美化。

  对“十乱”现象进行集中整治。组织3个村对村主要巷道的“十乱”现象进行排查整治、检查验收,共整治巷道24条119处。重点对市一院对面马路市场、灵宝宾馆对面道路入口进行集中整治,拆除临建17间,清理摊点30余户,解决了占道经营的问题。

  对道南建筑垃圾进行集中清理。清运北区指挥部道南盐库周围垃圾7800余方、铁路北建筑垃圾15000余方、新村拆迁建筑垃圾3.6万余方,同时对清运后的地面进行覆土平整。

  对农村环境卫生集中整治。从2018年11月份开始,在坚持“周行一善”活动的基础上,每周三由相关班子成员带队对各村的环境卫生整治情况进行督导检查,并通过村组环境卫生整治微信群进行通报,各村每周至少高标准整治一条巷道,全面提升环境卫生面貌。





   打印