首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

朱阳镇隆重表彰第二届“道德模范”

发布时间:2019-03-12 08:20:54    

  最是一年春好处,朱阳大地满春晖。3月11日(农历二月初五),朱阳镇第二届道德模范颁奖典礼在幸福家园小区文化广场举行。三门峡市自然资源局副局长、脱贫攻坚督察巡查组二组组长尚耀宗,我市市委副书记王跃峰、市人大常委会副主任黑素妮、副市长陈奇、市政协副主席胡滨出席并为“道德模范”颁奖。
  
  经过群众投票、评选领导小组审核、公开公示,当天的颁奖典礼上,最终评选出7类53名“道德模范”,其中,孝老爱亲模范15人,最美庭院4户,最美优秀企业3个,脱贫攻坚标兵10人,最美农村致富带头人3人,爱岗敬业标兵12人,最美在外朱阳人6人。在他们中,有关心家乡发展、积极建言献策的最美在外朱阳人;有为服务朱阳经济发展做出突出贡献的最美优秀企业家;有默默无闻、爱岗敬业的最美基层工作者;有孝老爱亲、互敬互爱的好媳妇、大孝子;有心系扶贫、真情为民的最美帮扶人;有自强不息、勤劳致富的脱贫示范标兵;有吃苦耐劳、乐于奉献的最美农村致富带头人;有环境优美、卫生整洁的最美庭院示范户。
  
  市委副书记王跃峰指出,近年来,朱阳镇党委、政府坚决贯彻市委、市政府创建省级文明城市的决策部署,不遗余力加强精神文明建设,积极践行社会主义核心价值观,坚持开展道德模范评选活动,倡树文明新风尚,积聚发展正能量,营造了良好的社会氛围,经济社会发展保持了持续向好的发展势头。希望朱阳镇主动站位全局,增强大局意识,笃定目标方向,坚持解放思想,持续更新观念,铆足干劲,实干快干,特别是重点抓好“一村一品”、项目建设、脱贫攻坚、环境治理、打违治乱、廊道绿化、农村人居环境整治等工作,加快转型发展步伐,努力在全市高质量发展中走在前列、作出表率。希望受表彰的先进人物,珍惜荣誉、永葆本色,砥砺前行、再创佳绩。希望广大干群以身边的先进为榜样,见贤思齐、创先争优,锐意进取、奋发有为,积极为全市经济社会发展贡献应有的力量。




   打印