首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

焦村镇:左拳重击“打违治乱”,右手紧抓“一村一品”

发布时间:2019-03-12 08:14:36    

  全市“打违治乱”、“一村一品”产业发展等重点工作开展以来,焦村镇积极部署、主动作为,有效推进。截至目前,全镇累计排查出违建1221处,拆除923处19215平方米;已完成2500亩22.06万株果树苗木采购任务,栽植工作正在紧张有序进行中。

重拳出击“打违治乱”

  镇多次召开专题会议,全面动员部署,专门成立工作领导小组,组织各村支部书记、相关部门负责人召开工作推进会、专题汇报会,宣传政策,统一思想,全面动员,为“打违治乱”工作的开展提供了坚强的思想保证和组织保障。

  强化宣传发动,营造高压态势。对全镇“双违”开展地毯式排查甄别,建立台账;同时录制宣传音频,在各村不间断进行广播,张贴《通告》2000余份,入户下发整改通知单2500余份,悬挂横幅420余条,全面营造“打违治乱”高压态势。

  充分发动全镇各村党员认真进行自查自纠,刀刃向内、带头拆违,同时组织党员志愿者帮助农户拆除违建,清理垃圾,全速推进专项行动的开展。

着力发展“一村一品”

  研讨制定《焦村镇现代果业发展奖补办法》,加大对现代矮砧苹果、特色水果、乔化果树栽植和老果园提质改造等方面的奖补力度。根据各村实际,分配下达苹果苗木栽植面积任务,确保苹果产业优先发展。

  先后组织各村村组干部及种植大户、合作社负责人,分批到山西临猗、三门峡等地矮砧苹果苗木基地就栽植模式、品种选择、技术管理等进行考察学习。督促各村按需集中采购苗木,并安排专业技术人员对苗木采购过程进行监督,确保苗木质量。逐村对果农进行集中培训,对苗木栽植进行全过程跟踪指导服务,确保成活率。





   打印