首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

西阎乡:坚决打赢“打违治乱”攻坚战

发布时间:2019-03-08 08:14:00    
  全市打违治乱专项行动动员会议召开以后,西阎乡根据任务要求,科学部署,狠抓落实,啃下“硬骨头”、扫除“拦路虎”、挪走“绊脚石”,坚决打赢打违治乱攻坚战。
  
  一、敢于碰硬,以点带面。西阎乡成立了由主要领导挂帅的打违治乱工作领导小组,以乡城管中队和村镇建设中心为主,抽调机关各部门精兵强将成立指挥部,全面负责辖区内国道及西肖路、阳干路沿线打违治乱工作的协调和督导推进。按照任务要求,乡打违治乱工作领导小组严格执行有关政策法规,做到“一碗水端平”,只要是认定的违法建设,都要依法依规予以处理,以点带面,辐射周边区域,确保在规定时间内完成治理任务,同时加强与派出所、交通、供电等部门联合执法,科学稳控,耐心劝导,极力疏导。
  
  二、抓准重点,快见成效。西阎乡面临的打违治乱工作任务主要是镇区国道两侧及西肖路、阳干路沿线私搭乱建等现象。切实搞好排查摸底,全面准确掌握违法建设情况,加快消灭存量,把治理存量违法建设作为主要任务。各片包村机关干部要抓准工作重点,靠上盯上,加快推进综合整治工作,不达目的,绝不收兵,确保快见成效。
  
  三、抓小抓早,即查即拆。西阎乡打违治乱治理工作小组采取“日报告、周通报”的制度,乡城管中队、村镇建设中心对辖区内加大日常巡查力度,坚决遏制新增违法建筑的出现,如若发现任何蛛丝马迹、征兆端倪,迅速上报,做到早发现、早制止、早查处,即查即拆,对违法建设“零容忍”,坚决将违法建设遏制在萌芽状态。
  
  截至3月6日,西阎乡累计排查违章建筑建构物230处,拆除208处,累计拆除面积约10700平方米,清运及覆土平整约5500立方米。
 




   打印