首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

春寒料峭植树忙,携手共建樱花园│我市四大班子领导开展植树造林活动

发布日期:2019年02月15日     字体:

  绿水青山就是金山银山。2月14日,市委书记孙淑芳带领四大班子、副县级以上领导、市直单位、市属重点企业负责人到函谷关镇店头村段樱花园植树现场开展全民义务植树活动,用实际行动践行爱绿、植绿、护绿倡议,绿化美好家园。

  在植树现场,市四大班子领导身先士卒、奋勇当先、干劲十足,起到了表率作用。我市广大干部群众个个热情高涨,有的扶树正苗,有的挥锹培土,有的提桶浇水,动作娴熟、衔接有序、配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,现场一派热火朝天的劳动场景。

  据悉,此次植树造林活动共出动人员400余人,现场种植苗木染井吉野樱、关山樱、雪松等近3000余株。
  
  弘农涧河樱花园项目位于我市弘农涧河西岸,东起弘农涧河西岸河堤,西至函谷关镇沿河村组土塬,南起墙底村,北至函谷关景区南门停车场,总面积2000余亩。按照市委、市政府在2019年春季完成弘农涧河樱花园苗木栽植的总体目标任务要求,项目包含前期规划设计、土地整理、水系循环、湿地改造、道路铺设、苗木栽植以及后期园区路网、灌溉管网、河堤铺设等公共设施建设,实行整体规划、分期建设,通过一年时间将樱花园建成三条河流水系景观带精品工程。

 





   打印