首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

55个新建重点项目,总投资59.6亿元│全市2019年一季度重点项目集中开工

发布日期:2019年02月14日     字体:

  2月13日,我市2019年一季度重点项目开工仪式在豫灵产业园区举行,动员全市上下进一步统一思想,振奋精神,打好项目建设攻坚战,推进项目建设上规模、上水平、出成效,为实现首季“开门红”奠定坚实基础。当天,集中开工的新建重点项目共55个,总投资59.6亿元,年计划投资43.2亿元。

  三门峡市委常委、常务副市长范付中出席开工仪式并宣布项目集中开工。三门峡市政府办、商务局、工信局、发改委等单位负责人,我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等四大班子及副县级以上领导干部出席仪式。开工仪式由市委副书记、市长何军主持。

  去年以来,我市坚持“项目为王”的理念,聚全市之力招项目、引项目、建项目,老子文化养生园、苹果小镇、特种高密石墨、函谷关教育园区等一批大项目、好项目纷纷落户灵宝,金城冶金、宝鑫锂电铜箔一期等重大项目相继建成投产,为转型发展提供了坚实支撑。

  市委书记孙淑芳在讲话中指出,项目始终是我市转型发展的“主引擎”、“源动力”。此次集中开工的55个重点项目,特别是产业集聚区的12个项目,标志着2019年大建设、大发展序幕的正式拉开,对于进一步改善产业结构,拉长主导产业链条,增强产业整体竞争力具有重要作用。希望产业集聚区管委会、市直有关职能部门主动跟进,密切配合,全力以赴做好服务保障工作。项目承建单位要精心组织,科学调度,合理安排,比项目进度、比工程质量、比产出效益,确保项目早竣工、早投产、早见效。
  
  孙淑芳要求,全市各级各部门要以此为契机,按照三门峡市委、市政府“项目建设深化年”活动安排,坚持一切力量要素向项目建设主战场倾斜,紧盯上级产业政策导向,紧盯事关发展全局的重点领域,大力挖掘包装项目,积极运作争取项目,主动出击招引项目,强化督导推进项目建设,努力培育新的经济增长点,实现灵宝经济高质量发展,为三门峡市发力“三次创业”作出新的更大的贡献。
  市领导徐红梅介绍了集中开工项目情况。
  
  2019年,我市共确定重点项目126个,总投资528.7亿元,年计划投资157亿元,其中新建项目85个。当天集中开工项目55个,在产业集聚区主会场集中开工项目12个,分别是河南万贯实业有限公司年产3万吨特种石墨制品项目,围绕金城冶金公司“吃干榨净”、效益最大化目标新上的3个延链配套项目,豫陕合作先行试验区服务中心项目,灵宝市铜箔产业基地项目,民生高新材料有限公司年产20吨高纯氧化锗、锗单晶、锗红外片项目,河南九易铜业有限公司年产4.2万吨铜精深加工项目,三门峡三迪晨光石膏建材有限公司年产1000万㎡多功能高强度石膏板项目,河南昌盛铜业有限公司年产1万吨铜排铜杆项目,鸿宇电子扩建项目及灵宝普拉斯塑料制品项目。在分会场举行开工仪式项目 43个,其中工业项目9个,农业项目15 个,城市建设项目8个,交通和能源项目3个,环保项目1个,服务业项目4个,社会事业项目3个。
  
  开工仪式结束后,三门峡市委常委、常务副市长范付中等领导到国投金城冶金公司进行调研,了解企业生产工艺和运营效益情况。
  各乡镇党委书记、乡镇长,涧东区、涧西区管委会主任,市直各单位一把手,市属重点企业负责人;豫灵镇镇村干部,豫灵产业园区新开工项目负责人、企业代表参加一季度重点项目开工仪式。

 





   打印