首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

何军调研生态廊道绿化及樱花公园建设工作

发布日期:2019年02月13日     字体:

  2月11日,市领导何军、王跃峰、徐红梅、刘耀玺带领市政府办、交通局、住建局、林业局、水利局、棚改办、函谷关镇等部门和乡镇负责人,调研开元大道、连霍高速两侧绿化,樱花公园建设等工作。

  何军一行先后实地察看了开元大道振宇公司、西留、王垛等路段及西阎乡西邱服务区至灵宝西高速出口路段两侧绿化情况,函谷关镇樱花公园建设情况。每到一处,都听取工作开展情况汇报,详细询问绿化规划设计、地块整理、苗木品种选择等落实情况,并对加快相关工作推进提出了具体要求。

  就做好开元大道、连霍高速两侧绿化工作,何军要求,相关职能部门要充分利用春季植绿补绿的大好时节,全力攻坚,形成合力,高起点规划、高标准提升、严要求落实,结合“打违治乱”工作,按照道路绿化标准,加快地块整理,为造林绿化打好基础;结合国储林树种要求,选优苗木品种,优化树种组合,确保“增绿”“出景”,打造高水准的生态廊道绿化景观。

  就做好樱花公园建设工作,何军要求,设计单位要精益求精,依托现有地势,规划设计出高质量的实施方案,统筹做好“排兵布阵”文章,为项目实施提供有力支撑。住建、林业等部门要因地制宜、科学施策,以樱花为主,坚持树种多样性,将绿化、美化相结合,突显整体生态景观效果,形成种类丰富、搭配合理的植物景观群落,同时要注重完善配套设施,建立完善长效管护机制,切实把樱花公园项目打造成集生态、休闲、旅游、景观于一体的独特城市景观。





   打印