首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

今年我市生态廊道绿化任务确定

发布日期:2019年02月01日     字体:

  1月30日,我市召开2019年国土绿化提速行动及生态廊道建设工作推进会,安排部署我市国土绿化提速及生态廊道建设工作,全面推进国土绿化提速行动,实现绿化、美化、花化、彩化、果化“五化”协调发展,提高我市林业生态建设水平。市委常委、副市长刘耀玺出席会议。
  
  刘耀玺指出,2019年我市要完成廊道绿化任务9377亩,廊道建设以高速出口周边绿化为主,重点做好连霍高速、三淅高速两侧绿化及弘农涧河西岸樱花园绿化建设项目。各级各部门要统一思想,提高认识,高度重视生态廊道工作。要明确任务,突出重点,提前谋划,打造精品示范点,树立精品意识,确保工程质量,全力推进廊道绿化工作。要加强领导,压实责任,强化职责任务,强化资金保障,强化责任落实,强力保证廊道绿化效果。各乡镇要按照《2019年度森林河南生态建设目标责任书》要求,必须建设不低于一条精品路、一个样板村、一片示范林精品点,绿化长度不低于3公里或面积不低于100亩,要严格按照标准,确保绿化宽度、树种配置、苗木规格等建设标准,确保优良苗木占90%以上,成活率达到95%以上,争取用三年时间,实现连区内铁路、公路、河道两旁适宜绿化地段全部绿化。




   打印