首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

三家企业高管来灵考察,双方共谋更深层次交流合作!

发布日期:2019年01月31日     字体:

  1月29日至30日,受王牌智库公司邀请,中航证券、伟光汇通、豫资朴和等三家公司高管,到我市就豫陕产业园、豫灵黄金小镇、函谷新城等项目进行考察。市领导孙淑芳、李玉林、徐红梅、郭仙朋、郭建体、陈奇、杜会强等参加考察活动。

  座谈会上,市委书记孙淑芳就我市经济社会发展、招商引资、项目建设以及矿产资源、文化旅游资源和豫陕合作产城融合发展示范区建设作了介绍。
  
  孙淑芳指出,潼关县工业园区和豫灵产业园区主导产业相同,但都存在产业链条短、招商引资难、融资成本高的短板。双方合作能够实现资源整合、规模发展,形成集聚效应。通过深度合作,能进一步推动灵宝和潼关两地实现产业共建、文化共建、生态共建。相关单位和部门要以三家企业来灵考察为契机,认真筹划,充分对接,积极运作,使豫陕产业园、豫灵黄金小镇等项目尽快落地、开花结果,促进经济高质量发展。
  会上,市产业集聚区管委会副主任、豫灵镇党委书记许志忠介绍了豫陕产业园和豫灵黄金小镇相关情况。
  
  王牌智库首席专家、董事长上官同君就此次邀请中航证券、伟光汇通、豫资朴和等三家公司莅灵考察的背景、目的以及考察公司总体情况作了说明。
  
  各相关单位围绕公司化运营、融资合作等方面进行了深入交流。
  
  在灵考察期间,中航证券、伟光汇通、豫资朴和等三家公司高管,分别实地考察了秦岭冶炼公司、豫灵黄金小镇、亚武山景区、国投金城冶金公司、豫陕产业园、灵宝金街、金源桐辉、东方辅机公司、函谷关景区、函谷关道德小镇等项目规划情况。
  
  通过实地考察和座谈交流,三家企业高管对我市优越的区位优势、丰富的矿产资源和文化旅游资源表示出浓厚兴趣,希望与我市有更深层次的交流合作,实现合作共赢。
  中航证券是中国军工央企集团所属唯一证券公司,注册资本19.85亿元,业务范围覆盖全国,现有11家分公司,2家子公司,75家经营网点,员工逾1300人。该公司致力于“立足航空工业,建设具有综合金融服务能力、广泛客户基础的、中国军工产业投融资首选现代投资银行”的发展战略,定位于专业化、特色化的发展道路,实施投行引领的业务策略,以投行带动整体,打造投行引领的综合金融业务体系。
  
  伟光汇通旅业是国开金融旗下文化旅游产业投资平台,被誉为中国文旅古镇运营专家,积累了丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,形成了文旅小镇从规划设计、投资开发到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城等多个国家AAAA级景区,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益,赢得了各级党委政府领导的认同和关注。
  
  河南豫资朴和实业有限公司是中原豫资控股集团全资子公司,主要业务包括新型城镇化建设投资、产业投资、股权投资以及基金管理等。该公司与省内多地市政府签署战略合作协议,在省内各地市参与投资管理的PPP项目已签约金额突破630亿元,已投出和管理的资产规模合计超过200亿元,是中原豫资控股PPP项目投资和产业投资的市场化运作平台,致力于服务河南省城镇化建设和产业升级。

 





   打印