首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市环城西路道路及桥梁正式通车

发布时间:2019-01-29 08:09:36    

  1月28日,我市举行环城西路道路及桥梁通车仪式。市领导李广庆出席并宣布正式通车。
  
  李广庆指出,西出口道路及桥梁工程是市委、市政府确定的百城建设提质重点项目,更是牵动万千人民群众的民心工程、惠民工程和实事工程。在新春佳节来临之际,项目的建成通车,对分流市区过境交通,缓解城区道路交通压力,拓展城市发展空间将发挥积极作用。希望施工单位要紧盯时间任务节点,做好剩余工程施工,加快人行道铺设等收尾工作,加强道路绿化,打造优美畅通环境。住建局、交通运输局、交警大队、城管局、市场监督管理局及相关乡镇要加强协作,强化配合,主动担当,相互补台,不断提升软硬件工程,确保项目安全有序运行,全力把西出口工程项目打造成让群众舒心、驾驶人员满意的“民心路”、“致富路”。
  
  据悉,环城西路工程总投资1.4亿元,南起长安路(310国道),北至五龙路,全长1100米,道路宽40米,南侧慢车道宽5米,人行道宽4.5米,绿化带宽2米。其中,主车道宽17米,设计为双向4车道;匝道桥全长305米,宽10米,设计为单向2车道。




   打印