首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

住建局整治环境迎新春

发布时间:2019-01-24 08:09:21    

  连日来,市住建局集中力量,加大投入,全力实施城市环境整治,积极开展城区亮化美化工作,营造整洁、优美、喜庆的节日氛围。
  
  在城市环境整治中,对思平桥等桥梁栏杆进行清洗刷漆,养护维修城市破损道路;督促开展西出口立交桥及匝道交通标线划设,完善周边交通基础设施,为春节前通车运行做好准备;多方推进城市西出口绿化带改造,起挖移栽苗木,铺装人行道砖;园林工人修剪绿地苗木,清理枯枝杂物,整治公园游园环境卫生。
  
  在城区亮化美化中,统筹规划公园游园、河道亮化美化,装扮景点、树木,点亮城市夜景。目前,弘农涧河两岸思平桥至新华桥段霓虹灯带安装正在加紧进行;城区桐沟桥、思平桥、新华桥3座桥梁亮化工作已经完成;金城大道转盘等主要地段绿化小品亮化已经到位;金水湖公园主干道、中心广场和养生园彩灯装饰、造型打造正在加紧进行,部分区域已经亮灯。冬日夜晚,金水湖变得美不胜收,成为市民春节期间休闲娱乐的好去处。




   打印