首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

朱阳镇:多举措推进农村“三变”改革

发布时间:2019-01-23 08:16:28    

  在推进农村“三变”改革工作进程中,朱阳镇积极谋划,创新部署,不断摸索,及时总结,稳步推进工作不断向好发展。
  
  该镇成立领导小组,健全工作机制,细化责任,形成齐抓共管的强大合力;各村结合村实际情况,以资源变资产、资金变股金、农民变股东为重点,拟定改革实施方案,明确工作重点、内容和步骤;召开专题会议研究农村“三变”改革的措施和办法,并对各村两委负责人、清产核资具体操作人员开展业务知识培训;通过在主要道路两侧和村道悬挂宣传横幅、刷写宣传标语等方式对群众进行宣传,提高群众对农村“三变”改革的知晓率;对各村“三变”工作开展情况实行周报制,结合工作推进情况,报送阶段工作推进情况、存在的问题、采取的措施等;定期开展农村“三变”改革工作督查,根据工作推进中存在的问题,对工作不力的给予通报批评,切实推进农村“三变”改革工作。




   打印