首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市2019年春运工作启动

发布时间:2019-01-22 09:09:25    

  1月21日,我市2019年春运工作启动仪式在涧东汽车站举行,副市长郭仙朋、市公安局局长魏永申出席。
  
  郭仙朋宣布2019年春运工作正式启动,并要求,一要高度重视,齐心协力保驾护航。各成员单位要按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,确保做到“三个不发生”,即不发生一起特大道路交通事故,不发生长时间交通拥堵,不发生大量旅客滞留。二要全面排查,坚决消除安全隐患。各单位要针对重点行业、企业、路段、车辆、人员存在的隐患进行全面排查,对容易发生的隐患进行梳理,强力督促整改,做到依法打击与严防死守相结合,确保不留死角、不留隐患。三要强化管控,严查违法交通行为。公安、交通部门要联合行动,突出干线公路、城乡道路、城乡结合部等重点路段,以及雾天、赶集天和节日等重点时段,科学合理安排人力、物力,切实强化路面管控。四要加强值守,及时处置突发事件。各单位要落实24小时值班制度,确保随时全面掌握情况,及时发现和解决问题。要坚持统一指挥、协调联动的工作机制,进一步完善应急预案。五要广泛宣传,营造良好工作氛围。要进一步拓展信息公开渠道,通过各类媒介,及时发布春运有关政策措施、工作安排和运行动态,让社会各界及时了解春运工作和进展情况。
  
  今年春运从2019年1月21日起至3月1日结束,共计40天。




   打印