首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

金城大道东延项目征地补偿安置听证会召开

发布时间:2019-01-21 08:10:21    

  1月18日,金城大道东延项目征地补偿安置听证会召开,市法制办、棚改办、国土资源局、涧东区、人社局、部分居委会等相关部门代表以及人大代表、政协委员和57名被征地村民代表等参加。
  
  会上,土地征收经办机构负责人介绍了金城大道东延项目实施的必要性、可行性以及基本情况,拟征收土地补偿安置方案。重点对土地征收区片价依据、补偿安置方式、补偿标准、失地农民社会保障、社保费用缴纳等情况进行了详细说明。村民代表就本次征地的补偿标准、征地的具体位置、失地保险如何落实等问题进行了询问并提出了意见。针对村民们提出的问题和意见,土地征收经办机构工作人员进行了耐心解答和说明。
  
  据了解,金城大道东延项目是经市委市政府研究决定实施的城市基础设施建设项目,是我市百城建设提质重点建设项目。项目区域西起涧东新区富士路,东至城东产业集聚区经一路与209国道交叉路口,东西总长4.1公里。项目分为金城大道东延工程和城东游园两项工程。金城大道东延工程属于城市交通主干道工程,城东游园绿化工程属于生态环境工程。项目建设主要内容包括:3819米长城市道路工程,292米长跨断密涧河、跨灞底河两座桥梁工程,游园绿化工程。工程建设需要征收拆迁尹庄村、南厥山村、寺洼新村等村组居民住宅300余户、11万平方米,高科技示范园、原种场等单位、经营户非住宅类房屋2万平方米,征收拆迁房屋总面积13万平方米。项目总投资7.6亿元(其中工程3.3亿元,征地拆迁4.3亿元)。项目计划2019年3月开工建设, 2020年建成。该项目的实施对于我市城市东部区域建设、产城融合发展具有重要意义,既解决了城市交通问题,又解决了城市发展生态文明建设问题,同时为市民群众提供了一大块宝贵的休闲活动场所。
  
  此次听证会的召开,有效保障了被征地农民的知情权、参与权、监督权,切实维护了群众的合法权益,保证了土地征收工作的依法顺利进行。




   打印