首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市举行非洲猪瘟防控技术培训会

发布时间:2019-01-21 08:09:26    

  1月18日,我市举行非洲猪瘟防控技术培训会,通过共同观看农业部远程教育教程和防控政策、防控技术要点现场解读等方式,对相关人员进行集中培训,进一步安排部署我市非洲猪瘟防控工作。副市长杜元恒出席会议。各乡镇(管委会)主管领导、畜牧兽医站全体人员、乡级动物防疫员、年出栏500头以上规模养猪场负责人、农牧局机关及二级机构工作人员、各生猪定点屠宰场和生猪外调中心负责人等千余人参加。
  
  杜元恒分析了当前非洲猪瘟防控的严峻形势,要求各乡镇、相关部门和企业务必高度重视、正确对待,时刻绷紧疫情防控这根弦,并做好长期作战的思想准备,不折不扣落实好各项防控措施。所有规范化养殖场要强化管理,及时堵塞漏洞,切实提高自觉规避风险意识和抵御风险能力。要严格把好调运关,严禁使用泔水喂猪,加强车辆出入管理及外来人员进村入户排查,发现异常情况及时上报。要严格落实“五控一隔离”制度,做好疫情监测排查。食药监、工商、公安、交通、农牧等部门及各乡镇要严格落实主体责任,密切协作,实现联防联控。要广泛发动群众积极参与到非洲猪瘟防治工作中来,迅速形成疫情防控强大合力。要通过各种有力措施,确保我市“双节”期间猪肉市场供应和生猪产能稳定。




   打印