首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

荷兰布雷达应用科学大学代表团到我市考察

发布日期:2019年01月21日     字体:

  1月17日至18日,荷兰布雷达应用科学大学代表团到我市考察,副市长郭仙朋、陈奇出席签约仪式。
  
  陈奇在致辞中表示,灵宝是闻名全国的黄金之城、苹果之乡、道家之源、旅游胜地,地处山西、陕西、河南三省交界,区位优越、交通便利,是黄河金三角地区重要的枢纽城市,是一带一路沿线重要节点城市。灵宝将积极遵循国家开放主战略,主动抢抓一带一路合作机遇,促进经济社会繁荣发展。我们期待,以此次会面为契机,在荷兰大学联盟、布雷达应用科技大学与灵宝之间架起一座友谊之桥,推动双方携手发展、合作共赢。
  
  布雷达应用科学大学代表团成员表示,布雷达大学位于荷兰南部的名城布雷达市,是一所以旅游及休闲管理业闻名的荷兰高校,不仅注重学习理论,更注重在商业氛围中的实践,目前,与中国的一些高校都建立了友好合作关系。此次的会面,提供了宝贵的对外合作交流机会,更为双方建立友好合作关系开启了大门。
  
  在我市考察期间,荷兰布雷达应用科学大学代表团先后到灵一高、灵宝职专、城市西区物流园、三门峡同德环保材料有限公司、汉山景区、亚洲第一高山果园等地进行实地考察。
  
  签约仪式上,市商务局与荷兰大学联盟签订了谅解备忘录;与会领导还为考察团成员颁发了灵宝市经济社会发展顾问聘书。




   打印