首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

故县镇:寒冬时节不觉寒扶贫春风万家暖

发布时间:2019-01-08 08:12:22    

  1月3日,来自故县镇张家山村的贫困户聚集一起,有的来领取镇政府送来的棉被、有的来领取市直驻村工作队送来的棉衣服……昔日宁静的山村农家院落里,显得格外热闹。
  
  “你家今年都享受到了哪些政策?这次卡上打了多少钱?”“我家里办的有低保,产业扶贫有分红,这次卡上打了5000多元。”……在这热闹的人群里,镇领导和包村干部仔细地询问着每一个农户的收入情况。
  
  这几天,故县镇再次开展干部遍访贫困户活动,了解他们的经济收入、帮扶措施落实情况及存在困难,并拿出130条棉被送到全镇每一户贫困户家中,让其温暖过冬。每到一户,市、镇的包户干部都仔细查看房屋是否安全,对照贫困户家庭基础信息,重点针对致贫原因、家庭人员身体状况、教育情况、务工状况以及项目覆盖与贫困户进行沟通。




   打印