首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

家庭教育志愿者宣讲团成立并举行首场报告会

发布时间:2019-01-08 08:11:13    

  1月4日,市妇联、市教育体育局联合举办灵宝市家庭教育志愿者讲师团成立仪式暨家庭教育报告会,并为36位家庭教育志愿者讲师颁发了聘书。
  
  成立家庭教育讲师团的宗旨,即宣传家教新理念、传播家教新知识、探索家教新方法。家庭教育作为建设“坚强阵地”和“温暖之家”的重要内容,要结合家长的实际需求,有计划、有针对性地开展家庭教育活动。要把握需求,以群众喜欢的方式,及时地、有针对性地邀请家教讲师团成员开展家教宣讲活动。
  
  活动中,国家二级心理咨询师,家庭教育指导师严晓萍为与会人员带来了非常精彩的讲座——《做智慧父母  陪孩子一起健康成长》。她从了解孩子,创设良好的家教氛围;言传身教,树立正确的学习榜样;有效陪伴,构建和谐的亲子关系;抓住关键,提升完美的教育效果四个方面进行讲解,通过一个个生动的案例,赢得了在座人员的阵阵掌声。




   打印