首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市研究讨论ppp项目融资平台建设工作

发布时间:2018-12-29 08:49:32    

  12月28日,我市召开专题会议,研究讨论ppp项目融资平台建设工作。市委常委、常务副市长胡家群,市委常委、副市长刘耀玺,副市长陈奇出席会议。
  
  会议听取了棚改项目、道路网络建设、河流治理、国储林、乡村振兴等重点ppp项目融资工作进展情况,并就加快推进措施提出具体意见。
  
  胡家群指出,PPP项目的实施和推进是加快经济社会事业发展步伐的有效保障,是解决建设资金难题的有力举措。各部门要提高认识,抢抓机遇,切实增强紧迫感和使命感,把加快推进ppp项目实施作为推动全市重点工作的有力抓手,加强项目可行性研究,充分论证、科学决策,实事求是,确保合理有效地提供公共产品和服务。要加强协调,通力合作,形成合力,国资公司要形成整体汇报,拿出具体方案,完善项目实施准备工作;财政局要积极与上级部门对接,争取项目早日入库,围绕谋划项目,动员各部门争取无偿资金。要切实担负起责任,熟悉掌握PPP项目业务和操作流程,确保PPP项目融资平台建设工作有序推进、稳步实施。




   打印