首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

市领导督导检查“双节”期间安全生产工作

发布时间:2018-12-29 08:47:39    

  12月28日,市委常委、常务副市长胡家群,副市长蒋立庆,就我市行业领域安全生产工作进行督导检查。
  
  督导组一行先后实地察看了三门峡汽车运输公司灵宝分公司、中石化第三加油站以及中裕燃气。每到一处,督导组认真听取汇报,详细了解安全生产工作措施的落实情况、人员教育培训情况、灭火器配备情况等,并查阅了相关台账、资料。
  
  就做好“双节”期间安全生产工作,胡家群要求,各部门、各企业要时刻紧绷安全生产这根弦,在思想上常备不懈,在行动上高度自觉,不断强化底线思维和红线意识,严格落实安全生产责任,做到责任到人、职责到岗,工作到位,落实到位,监督到位。要持续加大安全生产隐患排查力度,聚焦行业问题,突出工作重点,紧盯主要矛盾、主要环节,加强日常检查、排查,强化部门间沟通,发现问题立即整改到位,彻底消除安全隐患。要狠抓安全培训,提高各行业各领域工作人员的安全生产意识和实际操作技能。要健全安全生产体系,切实做好双重预防体系和网格化、信息化监管体制建设,不断提高风险防范的科学性和针对性,切实保障人民群众生命财产安全。




   打印