首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

交通运输局执法所开展“黑出租”整治行动

发布时间:2018-12-19 08:08:17    

  为严厉打击“黑出租”非法营运行为,规范客运市场经营秩序,交通运输局执法所在市域范围内开展“黑出租”非法营运专项整治行动。
  
  此次整治行动以火车站、长途汽车客运站、超市、医院、学校等人流密集区域聚集的“黑出租、电动摩托车、机动三轮车、搭棚改装三轮车”等非法营运车辆进行严厉打击。一是对疑似非法营运“黑出租”调查摸底、建立台帐,为开展“黑出租”整治行动提供充分证据。二是掌握“黑出租”的活动区域和规律,全面收集获取线索,固定违法证据,为开展整治行动提供依据。三是对证据确凿的非法营运车辆坚决立案查处,上限处罚,依法取缔,形成严管重罚的高压态势。
  
  整治期间,共调查登记150余辆疑似“黑出租”,驱散60余辆。下步,执法所将通过微信、网站、发放宣传彩页等方式,号召和动员广大人民群众自觉抵制“黑出租”。对掌握的疑似“黑出租”信息将全部纳入布控,实时发现,迅速查处,营造和谐的客运市场秩序。




   打印