首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

农机局多措强化冬季农机安全生产管理

发布时间:2018-12-17 08:06:04    

  近日,农机局组织工作人员深入乡镇村组,采取多项措施强化冬季农机安全生产管理工作。
  
  一是强化组织领导。深入分析冬季农机安全生产面临的形势、任务,有针对性地对工作进行再安排、再部署,强化责任落实,把各项工作措施落实到岗、落实到人、落实到农机安全生产一线,抓实抓细抓到位。二是强化隐患整治。针对冬季农机安全生产特点,结合风险隐患“大快严”集中整治行动,深入排查整治农机无牌无证、逾期未检、假牌假证、超速超载、违法载人等违法违规行为。加强执法,严防农机事故发生。三是强化源头管理。严格落实农机安全监管新规定,依法规范农机安全监理行为,严格按照法定条件、程序和新的分类方法开展农机注册登记和驾驶证考试,严把注册登记、检验、驾驶人考试关,严格依法加强源头管理。四是强化宣传教育。突出加强苹果收购点、农村集市、集贸市场等农机及人员密集场所安全宣传,通过赶农村大集和举办机手培训班等形式,宣传农机安全法律法规,不断提高农民机手农机安全生产意识。




   打印